Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Новичек!

Поиск

Мини-чат

300

Наш опрос

Вы считаете, что в нашей стране, процент счастливых людей. . .
Всего ответов: 6
Главная » Статьи » Мои статьи

Самые лучшие курорты мира лета 2007. Рассказы туристов.
 Прекрасный индонезийский отель - тихий, комфортабельный, для тех, кто хочет тишины, спокойствия, уединения и высокого уровня сервиса.

Главный плюс, на мой взгляд - номера. Двухэтажные бунгало, каждый на четыре номера, отдельный вход, терраса не меньше 10 метров, номер большой, прекрасный санузел, комната, все просторное.

Ежедневно меняют полотенца, постельное белье, ставят бесплатно две бутылки воды. Убирают отменно, и, главное, совершенно незаментно. Персонал очень доброжелательный, улыбается, кланяется и ни одну просьбу не оставляет неудовлетворенной. И при этом так улыбаются, что начинаешь верить, что им действительно очень приятно тебе помогать.

Еда нам тоже понравилась, главное - нет нужды бежать, боясь опоздать к завтраку или к ужину. Не успели на шведский стол - всегда можно прийти в ресторан и заказать поесть а-ля карт. Официанты, кстати, прекрасно говорят по-английски, что в Юго-Восточной Азии большая редкость.

Еще нам очень понравилась вечерняя программа - ежедневно живая музыка, сначала в ресторане во время ужина, потом в баре в лобби. Очень симпатичные коллективы, играют европейскую музыку. Территория отеля прекрасная, утопает в зелени, я никогда не видела такого разнообразия деревьев, цветов, очень симпатично везде сделаны газоны, цветники, фонтанчики и так далее.

Привел в восхищение пляж. Его ширина - не меньше 20 метров, что после европейских пляжей кажется, конечно, невероятным. И на пляже ограниченное количество деревянных шезлонгов под зонтами с пальмовой крышей, так что каждый из зонтов с шезлонгами находится не меньше чем в 5-7 метрах от другого. Никакой толкучки и ощущения, что тебе сядут сейчас на голову или наступят на ноги!

Отель просто прекрасный, удивительное сочетание комфорта, сервиса высокого уровня, доброжелательного персонала и красивой природы, вернулись бы в Бали Тропик еще, и не раз. Рекомендую
Отдыхали в отеле Ivan (Хорватия) втроем (двое взрослых и семилетний ребенок). Номер на первом этаже, окно выходило на ресторан, бассейны, а дальше море. По вечерам не выходя из номера, мы наслаждались живой музыкой. Ветерок с моря приносил в номер свежесть и прохладу, кондиционером мы практически не пользовались.

Гид Наталья появлялась почти каждый день, хотя по расписанию встречи были назначены три раза в неделю. При продаже экскурсий она нас просила быть сплочёнными, так как русский гид предоставлялся, только если группа была более 10-и человек. В итоге на всех экскурсиях, которые мы посетили, присутствовал русскоязычный гид. Экскурсию в Шибеник она провела сама, замечательный городишко с богатой историей. Это самый старый славянский город на хорватском побережье. Поплутав по улочкам старой части Шибеника, можно подняться к крепости св. Михаила. От нее открывается красивый видна старый город, море, собор и расположенную выше крепость св. Анны. Мы приезжали сюда ещё не раз самостоятельно, от Соляриса курсируют шаттл-басы, почти каждый час.

На водопады Крка плавали на кораблике, в качестве гида с нами была дочь Натальи (Натали), которая по-русски всё понимает, но говорит плохо. Но экскурсия не историческая, никаких подробностей как в Шибенике от неё не требовалось, так что всё прошло нормально. Дети были в восторге от путешествия на корабле, хотя если добраться туда на автобусе или на машине, взятой на прокат, на дорогу времени ушло бы в три раза меньше. Виды завораживают, если проводить осмотр отдельно от группы и не спеша, можно увидеть намного больше. Две трети реки проходят по каньону, образуя на своем пути к морю многочисленные озера, водопады и ручьи. Облазив все возможные уголки вернулись к месту начала экскурсии, там разрешено купаться. Поплавали, сделали кучу снимков, выпили пива в кафе и к двум часам вернулись на корабль, где нас ждал обед (включён в стоимость экскурсии).


Шибеник В Сплит решили съездить самостоятельно, на взятой в аренду машине. Купили карту побережья, которой так и не воспользовались, т.к. следуя по указателям заблудиться невозможно. На дорогу ушло около часа, оставив машину на парковке, спустились к морскому порту. Прекрасное побережье, архитектура средневековья и римские памятники в городе-крепости. Шедеврами города являются храм Юпитера, Кафедральный собор Святого Дюйма, серебряные и золотые ворота, городу недавно исполнилось 1700 лет. Там же пообедали в одном из многочисленных уличных кафе, на обратном пути заехали в Трогир. Этот средневековый город настолько обаятелен и уютен, что гулять по его улочкам можно до бесконечности. Исторический старый город расположен на небольшом островке и выделяется скоплением дворцов, храмов, башен, старинных зданий. Территория города которому уже более 2000 лет, включена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

На очередную экскурсию на Архипелаги Корнати мы снова отправились на том же кораблике что и на водопады Крка. Только в этот раз с нами не было Натали, но был дядя который довольно сносно говорил по-русски. Если честно, я так и не поняла кто он и откуда, судя по всему член команды корабля, но в первый раз его не было. А ещё к нам присоединился баянист и всю дорогу пел песни. Берег острова, на котором нас высадили для прогулки, довольно сильно загажен. Сказывается большое скопление туристов и отсутствие мусорных корзин. Береговая линия протяжённая, так что местечко спокойно поплавать и понырять всегда найдётся. Захватите с собой маски, есть на что полюбоваться.

Если подняться на вершину острова, открываются замечательные пейзажи. Но будьте осторожны, везде камни и довольно острые. К двум часам возвращение на кораблик, обед на палубе и возвращение домой.

 Плитвицкие озёра Последняя экскурсия, на которую мы съездили: Национальный парк «Плитвицкие озёра». Осмотр продолжался чуть более 4-х часов. Основную часть маршрута мы прошли пешком, была получасовая остановка перед посадкой на пароходик. Можно было перекусить, попить, съесть мороженное, купить сувениры. Самое большое озеро мы пересекли на пароходике, а дальше снова пешком. Не смотря на усталость, ни кто не торопился на так называемый поезд (на колёсах), который доставил нас к началу маршрута, к автобусу. Все хотели прогуляться ещё. Красота такая, что описать это невозможно, это надо видеть: шестнадцать озёр парка соединены 92 водопадами. Не зря же эту красоту по решению ЮНЕСКО занесли в список мировых памятников природы. Но, увы, время экскурсии ограниченно и нам пришлось возвращаться. К тому же в автобусе нас уже заждалась немецкая группа. Доехали до ближайшего городка, там нас высадили у ресторана. Обед из трёх блюд, плюс десерт – включены в стоимость экскурсии. Только напитки за отдельную плату.

Здесь проводить дни на пляже и не видеть самой Адриатики – значит не быть в Хорватии. Примите это к сведению. Причём, съездить на одну экскурсию – не съездить никуда. Настолько всё великолепно, великолепна сама Хорватия без всякого обслуживания, без «всё включено». Я уверенна, мы вернёмся сюда ещё не один раз, чего и вам всем желаю.

На всю оставшуюся жизнь

 Аляска Аляска – это мощь! Все предыдущие природные достопримечательности, виденные мною, просто померкли перед ней. Маршрут был следующий: из Лос-Анджелеса перелет в Анкоридж, оттуда в Фербэнкс и до Бэроу, самой Северной точки США. Это уже Арктика, несколько сотен километров за Полярным кругом. Обратный маршрут аналогичный, стоимость авиабилетов по всему маршруту 1000 долларов. Аляска удивляет еще на подлете, тут оказывается сплошные озера и реки. И заснеженные горы. В Анкоридже летом вполне тепло, я ходил в майке, хотя очень мерзляв.

Так получилось, что оказался я в США без путевода, так что инфу приходилось хватать сходу. В общем-то, это реально, повсюду в аэропортах лежит очень много бесплатных брошюр с информацией. Через несколько часов у меня был перелет в Фербенкс, а пока нужно было придумать, что делать в Анкоридже. Я слышал про круизы по ледникам, но как их найти не представлял. С горя решил напиться в бизнес-зале Аляска Эйрлайнс перед вылетом. Не особо надеясь на удачу, спросил у тамошней работницы про круизы, так она не просто подсказала, что знала, а даже спустилась куда-то вниз, принесла дополнительную инфу и снабдила советами. И уже через 10 минут я звонил по бесплатному телефону в железнодорожные линии Аляски, которые организуют комплексные круизы, включающий доставку по ж/д до Сьюард или Уиттиер и собственно круиз по ледникам (их там десятки) продолжительностью 5-6 часов.

Поездку заказал на день своего приезда из Арктики, расплатился, продиктовав номер кредитки по телефону. Поездка на поезде сама по себе очень интересна. Пейзажи вокруг ошеломительные. По комфортабельному поезду класса люкс ходит экскурсовод, отвечает на вопросы, раздает брошюрки, рассказывает о том, что мы видим за окном. Интересно. Я часто бегал в тамбур, чтоб высунувшись из поезда, сделать интресный снимок. Кое-что получилось. Время в пути часа полтора-два. Круиз сопровождает рейнджер, который на протяжении круиза рассказывает о том, что мы видим и предупреждает, где можно наблюдать диких животных (я видел только морских выдр и сотни птиц). Круиз включал еще в себя шведский стол с лососем и всякой другой фигней. Я старался больше времени проводить на открытой верхней палубе, чтобы все лучше видеть. Капитан подходит к круизу неформально, объявляет, если увидел что интересное, около этих мест останавливается и дает время пофотать с разных бортов.

 Аляска У ледников стояли долго, слушали как он двигается (нехилые шумы), наблюдали как от него откалываются куски. Вокруг множество водопадов. Шесть часов пролетели как мгновение, настолько было интересно. Но до всего этого я полетел в Арктику. Впечатление такое, что все аляскинцы просто обожают свой регион. Даже пилот, везший нас в Фербэнкс поработал гидом минут 10, рассказав нам о горе Мак-Кинли, когда мы пролетали рядом и даже дал возможность пофотографировать, чуть ли не облетев ее. Все стараются, чтоб туристам понравилось.

В Фербэнксе у меня был короткий стопоувер, так что ничего я там смотреть не стал, да и согласно всем путеводам ничего особо выдающегося там нет, кроме Полярного круга, но там-то лететь еще дальше, так что нас им не удивишь. Еще на подлете к Бэроу я впал в легкую панику. А не переборщил ли я со своей самостоятельностью!? Ведь там даже не город, а поселок какой-то, наверняка малотуристический, да и неизвестно сколько от него до Северного Ледовитого океана, который так хотелось увидеть. Но, о, чудо, этот поселок Бэроу прямо на берегу океана, это я заметил еще с борта самолета. Аэропорт, конечно, тот еще, размером со среднюю квартиру, 2 рейса в день всего оттуда. Сразу беру такси и на исследование местности.

Сфотался на фоне огромной челюстной кости кита, потрогал океан, ознакомился с местными достопримечательностями и стал искать отельчик. Засада. В городе их 3, но в 2 мест не было. Еду в третий. Уже узнал, что в любом случае нигде нет номеров дешевле 180 долларов в сезон. В не сезон 150 примерно.

 Аляска С 10 мая по 2 августа не бывает темноты, даже совсем ничуть не темнеет, это я прочувствовал на себе. Еле-еле номер дали. Кстати номера нормальные, несмотря на внешнюю непрезентабельность гостиниц. Зимой там вообще мрак, темнота кромешная, белые медведи бродят по улицам. Летом же обычно +5, я ходил в свитере, без перчаток и не замерзал. Все сувениры безумно дороги – сотни долларов.

Из приличных ресторанчиков можно посоветовать ресторанчик Пэпэ (моя гостиница кстати расположена с ним в одном здании). Океан находился от гостиницы метрах в 20, потому я там часто гулял по берегу, щупая океан и зыря на льдины. Ожидания оправдались, о потраченном не жалею. Впечатлений на всю оставшуюся жизнь.


(Negoro, Аляска)

В следующем выпуске мы продолжим рассказ Куда и зачем едут туристы. Информацию о турах вы можете получить на сайте турфирмы "Гранд Тур Вояж" —

Категория: Мои статьи | Добавил: Невозможная (23.08.2007) | Автор: From_another_world
Просмотров: 984 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]